“研学企业孵化,激发创新活力”—孵化器研学活动成功举办

发布者:胡葳发布时间:2024-04-10浏览次数:10

3月14日下午,以“研学企业孵化,激发创新活力”为主题的孵化器研学活动在武汉东湖新技术创业中心成功举办。第十期创业训练营营员积极参与本次活动。

东湖新技术创业中心科技企业孵化器坚持以促进科技成果转化、培育科技企业和企业家精神为宗旨,通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间、基础设施和一系列服务支持,帮助降低创业者的创业风险和创业成本,提高其创业成功率,是激励和促进创业的基础设施平台。

在本次研学活动中,训练营营员先有序参观了“三人行创享空间”,接着由嘉宾授课并提供课后答疑,最后参加人员进行了集体合影留念,至此,本次活动成功举行。

“青春中国梦”大学生创业训练营是我校助力青年创新创业的品牌工程,旨在通过创业课程、校友分享会、项目交流会、创业导师咨询等多种形式培养在校大学生的创新创业思维和创业能力。

本次研学活动让营员走进武汉东湖新技术创业中心,开拓了营员创新视野,对于促进青年创业和提振创业信心有着积极意义。体现了我校始终秉承的融通性、创新性、开放式人才培养理念。我校始终重视创新创业工作,努力为中南大学子营造鼓励创新,支持创业的良好氛围,多措并举以促进青年创业,提振青年创业信心,助力大学生在创新创业中实现人生价值。