我校四名创业导师入选2022-2023武汉市创业天使导师

发布者:胡葳发布时间:2024-04-10浏览次数:18

112日,2022-2023优秀创业天使导师的名单予以公示。通过层层遴选,共有50位优秀人士入选2022-2023优秀导师名单,其中,我校财税学院教授叶青、科技金融软科学基地负责人过文俊、创业学院副院长喻良涛入围最受欢迎导师名单,公共管理学院副院长熊卫入围最佳帮扶导师名单。

叶青,中央统战部六局党外知识分子信息联络员,湖北省统计学会副会长,中国统计学会常务理事,湖北省统计局副局长,中南财经政法大学财税学院教授、博士生导师,擅长财税政策、投资机会、产品创新领域。主持和参与完成了“中外财政史比较研究”、“财政监督制度研究”等多项省、部级课题,曾在2020年全国政协采纳信息中提出构建与我国大国责任相匹配的援外公共卫生应急体系、推动节约型政府建设进入“快车道”、多措并举推动实现国内大循环等建议并获得参政议政成果奖励三等奖,专注政策咨询、投资融资领域,拥有投融资融资丰富经验,尤其擅长为企业提供财税政策咨询、投资机会咨询等方面的帮助。

过文俊,武汉市政协常委,中南财经政法大学金融学院教授,科技金融创新软科学基地副主任。研究方向主要为创业投融资、私募股权投资、多层次资本市场、民间资本、PPP等,关注大健康、消费升级、生物医药领域。过文俊教授为武汉加快金融科技创新、打造数字金融高地等提出重要建议,主持或参与10余项与经济改革密切相关的国家级、省部级立项课题以及地方政府和企业委托调研课题,应邀为数十家上市公司、企业集团和投资公司以及数十家中小企业作管理咨询或发展战略规划,许多课题和管理咨询受到省、市政府和应用单位的高度评价。

喻良涛,电子商务、人力资源专家,中南财经政法大学创业学院副院长,湖北省创业与就业研究中心主任助理,中南财经政法大学劳动经济学博士、人力资源管理硕士生导师。湖北省青年创业导师、云南德宏州创业学院电商创业导师、小麦公社校园电商创业顾问。指导的“麦科塔商务服务有限公司”“忆年”“实习邦”“隐食客家”“搞机中南”“爱狗团”“蜜思果”“吃喝茶山刘”和“旅咖”等创业项目获湖北省“挑战杯”金、银、铜奖。多次参与“创青春”中国青年创新创业大赛。

熊卫,劳动关系与人力资源管理、创业设计与融资策划专家,中国人力资源开发研究会劳动关系分会副秘书长、湖北省政协社会和法制委员会应用型智库专家,中南财经政法大学公共管理学院副院长、教授,主要研究方向为劳动关系管理、员工福利与薪酬、创业与就业。熊卫老师专注项目创业孵化领域,曾指导创新创业等项目获一等奖1项、三等奖2项、优秀奖1项,还主持多项有关创新创业及就业再就业课题,出版和撰写多篇创业及管理相关著作和论文。在创业指导方面,在企业运营、项目孵化经验丰富,擅长为企业提供项目孵化、企业管理等方面的帮助。

据悉,入选的创业导师将重点围绕中小企业融资、人才、数字化转型等服务领域,为创业者提供导向性、专业性、实践性创业辅导帮扶,收集、反映创业者和小微企业的需求,反映企业发展中的热点、难点问题。推动企业转型升级和高质量发展,为中小企业服务队伍注入新活力。