武汉旅游集团总经理丁明涛一行 来校交流座谈

发布者:胡葳发布时间:2023-05-23浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 冯玉婷 摄影 黎国成)为响应国家创新创业政策精神,展现中南大学子崇实创新、勇立潮头的时代锋芒,助推大学生双创成果向现实生产力转化,校团委在517日下午于大学生素质教育中心举行交流座谈会。武汉旅游集团股份有限公司党委副书记、总经理丁明涛,副总经理左慈祥,副总经理严祥,企划投资部副部长柴雯瑶,校团委书记兼创业学院院长黄小妹,创业学院副院长喻良涛,校团委副书记兼创业学院副院长杨少同,以及学生创业团队代表参与本次活动。会议由杨少同主持。

黄小妹就近年来我校大学生创新创业实践工作情况进行介绍,学校鼓励支持具有创新思维的在校大学生进行创业,并积极整合各类社企资源,助力创业团队的发展建设。近年来武汉旅游集团通过市场化的运作,整合城市文旅资源全要素,全力投入旅游项目的开发和运营管理,深耕布局文旅市场全域的产业链,树立了具有创新力、引领力、影响力、竞争力的武汉文旅产业国有企业市场化运营的新标杆,是学校双创学子前行路上的优良榜样。

丁明涛对我校一系列双创成果表示肯定,期待后期与我校在文创产品设计、创新创业实践等方面开展进一步合作,助力学校双创工作内涵式发展再上新的台阶。丁明涛指出武汉是一座具有丰厚历史文化底蕴的城市,校企融合对接时要将学生创意与武汉形象有机结合,发挥各自优势,做到合作共赢,用青年蓬勃的创造力让其焕发出新的生机!

交流环节上,各学生创业团队代表踊跃发言,积极探索优秀传统文化与现代商业价值结合的可能行,谋求新发展与新局面。参会嘉宾也结合自身从业经验,指出创新创意与武汉文化的高度融合性,要结合市场使其进一步体系化,同时要避免“同质化”“粗糙化”“单一化”的产品产出,深挖地方文化元素,创造性地将艺术设计与地方经济和文化发展相结合。

本次交流会给予在座师生非凡的思想碰撞,对校企资源进行了有效整合,也提出了许多的创新创意。我校历来高度重视大学生创新创业工作,始终秉承“融通性、创新型、开放式”三位一体人才培养理念,持续推动创新创业教育改革,在不断探索和实践中形成了具有财经政法特色的中南大创新创业教育模式。未来,学校将积极搭建更多校企合作平台,支持更多的创业青年、创业项目与优秀企业合作交流,实现更深层、更多元、更全面的资源融通。