华中师范大学,武汉理工大学与我校创新创业工作交流会顺利开展

发布者:胡葳发布时间:2023-05-21浏览次数:96

4月16日下午,华中师范大学创新创业志愿服务中心(以下简称“华大创服”)及武汉理工大学创新创业俱乐部(以下简称“武理创新创业俱乐部”)代表团抵达我校,对我校大学生创业实践中心(以下简称“大创中心”)进行走访交流。

华大创服及武理创新创业俱乐部一行首先参观了我校创业孵化基地的建设情况。在随后的座谈交流中,大创中心执行主任王陆岩对两校同学的到来表示热烈欢迎,并从双创平台、双创教育改革、双创多方资源三个部分介绍中南财经政法大学创新创业工作。华大创服孵化部副部长戴国航及武理创新创业俱乐部外事部部长岑承恩分别对华大创服和武理创业就业俱乐部进行了介绍。随后三方分享了各自创新创业工作的先进做法与经验,并就“沙漠掘金”比赛、模拟商务谈判、例会制度、火种节、如何增加创新创业竞赛的趣味性、商务比赛的取胜点等等问题进行了深入交流,对贯通创新创业资源的可行性以及创新创业比赛在武汉各高校进一步的发展进行了展望。最后,三方学生代表进行合影留念,此次交流会顺利结束。

本次走访交流活动为三校创新创业工作搭建了一个相互认识相互交流学习的平台,彰显了三校深厚的传统友谊。相信本次交流合作能够提升我校大学生创业实践中心的服务力、聚合力和引领力,实现优势互补、协同增效,促进三校合作共赢、共同发展,并为三校双创工作的开展注入新活力。