我校与江夏团区委校地共建乡村振兴项目对接会在小朱湾举行

发布者:胡葳发布时间:2022-10-03浏览次数:39

新闻网讯(通讯员:潘芳 学生记者:徐芳林  程露漫 杨时与)9月30日上午,我校团委与江夏区团委在五里界童周岭村小朱湾进行考察调研,开展校地共建乡村振兴项目对接会。江夏区团委副书记黄中林、童州岭村党支部书记罗刚玉、中南财经政法大学团委副书记杨少同及相关学院团委书记、小朱湾的村民代表参加本次对接会。

童周岭村党支部书记罗刚玉在会上对童周岭村开展“美好环境与幸福生活共同缔造”活动作了详细介绍,并希望以此次活动为契机,通过我校和地方全方位合作,优势互补,推动美丽乡村建设的持续稳进,让智慧落地生根,为乡村振兴增添持续发展动力。

校团委副书记杨少同指出此次活动是我校与江夏区搭建校地合作的开端,搭建起了双方校地合作助力乡村振兴的新平台,期望在明确细节和核心要素的前提下,能够充分发挥青年先锋作用,做到优质资源的高效整合利用,共建高位平台,共促乡村振兴。

江夏团区委副书记黄中林就校地共建助力乡村振兴项目提出了“四个一”合作方向提出要大家牢牢把握群众参与这个关键点,在实践中更深入凝聚共识,在乡村振兴中增强本领,共谋共创取得实效。

对接,江夏团委与我校团委共同观看了五里界街街情宣传片参会人员在相关代表的陪同下,对小朱湾进行实地走访调研,了解小朱湾的产业特色、文化资源、生态优势等发展要素以及在现阶段乡村振兴中遇到的困难等情况