大学生素质教育中心第二批企业入驻答辩会顺利举行

发布者:潘芳发布时间:2022-04-02浏览次数:10

新闻网讯(学生记者:谢秀芬)331日下午,我校创业基地第二批企业入驻答辩会在大学生素质教育中心顺利举办。本次答辩会秉持公平公正的原则,以激发大学生创业热情、提升大学生创业能力为目标,通过答辩展示的方式决定本次入驻大学生素质教育中心的孵化企业。校团委(创业学院)指导老师潘芳、胡葳受邀本次答辩会并担任评委。

活动伊始,主持人对现场嘉宾的到来表示了热烈欢迎,并宣布活动正式开始。接着主持人讲解本次答辩流程和具体要求,并介绍出席本次答辩会的两位评委老师。本次答辩会旨在为大学生创业孵化基地注入新的活力,进一步激发大学生的创业活力,提高我校大学生创新创业水平,最终获得入驻资格的创业团队将免费享受创业孵化基地场地、创业导师指导、创业培训等一系列的扶持服务。

接着进入企业答辩环节。参与本次答辩会的公司和团队共有12个,第一个小组包括蒙布奇文化传媒有限公司、中南幻数科技有限公司、武汉语飞扬教育咨询有限公司,第二小组包括恒辉水果超市团队、造梦天才家文艺工作室团队、卷心菜团队,第三小组包括武汉市幸福嘉禾科技有限责任公司、湖北康心文化科技有限公司、中地磨坊公司,第四小组包括武汉零零柒服务有限公司、“B-Mart”跨境电商团队、美美同音教育科技有限公司。创客团队从行业背景、项目概况、商业模式、团队成员和财务预期等多个方面对项目进行展示,评审专家们在认真听取各项目负责人的陈述后,针对项目介绍中的突出问题进行提问,在指出项目优缺点的同时从专业角度给出了中肯的指导意见。最后大家合影留念,本次企业入驻答辩会顺利落幕。

本次答辩会精彩纷呈,各团队做了精心准备,为大家呈现出优质的项目,各指导老师也发表了精彩点评,团队成员与评委老师积极互动,相互交流。入驻企业展现了创新创业的崭新面貌,同时也诞生了新的灵感和想法,明白来创新创业中心做什么、怎么做。本次答辩会促进了我校创新创业团队孵化成企业,为创业基地注入新的生命与活力。

中南财经政法大学创业学院入驻企业答辩会是我校促进创新创业的又一次生动实践,活动秉持为国家培养高素质创新创业综合人才的初心,致力于营造创新创业的生动氛围,积极推动学生创业创新意识的培养,期望学生们在教育、科技、文化等各个领域都大放异彩!