推进绿色发展,第十五届全国大学生节能减排竞赛校内选拔赛答辩会圆满结束

发布者:潘芳发布时间:2022-04-02浏览次数:11

新闻网讯(学生记者:程露漫) 331日下午,第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛初赛答辩会在大学生素质教育中心举行,出席本场活动的评委老师有中南财经政法大学人才办副主任庄子罐,信息与安全工程学院环境科学与工程系主任李飞,中南财经政法大学创业学院副院长喻良涛。

第一个环节,介绍嘉宾。主持人对各位评委嘉宾进行了简单的介绍。

第二个环节,选手答辩。十五个参赛项目答辩人依次进行PPT展示,参赛选手们就项目的调研方法、目的、成果和项目创新性等方面进行了简明扼要的阐述,参赛成员们把握住市场走向和社会实情,从垃圾分类、碳中和、新能源等多个方面进行探究,运用多种调研手段和方法,不断优化,提高项目的可行性,在促进节能减排的基础上有所创新,在较短的时间内把一个项目完整地呈现在老师和观众的眼前。

各位指导老师在小组代表发言完毕后,针对每个参赛项目进行了细致入微的点评,对项目中的创新之处表达了自己的赞扬,给予鼓励;同时,对参赛项目的市场前景,市场定位,可行性和价值理念等多个方面,提出了问题,从专业的角度,对如何更好地贴合节能减排这个主题给出了指导性建议。答辩人思维清晰,积极回应评委老师提出的问题,进一步阐释了调研成果和一系列的解决措施,并对评委老师的指正表示了由衷的感谢。

最后,全体人员进行了合影留念。第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛至此圆满结束!此次答辩会符合节能减排,绿色能源的主题,相信各位参赛选手们通过各方建议,能够不断完善项目,通过科技创新和社会实践,积极投身能源环保领域,为节能减排、建成绿色和谐社会贡献一份自己的力量。