祝贺!我校三位老师入选中国青年创业导师、湖北青年创业导师名单!

发布者:潘芳发布时间:2022-03-23浏览次数:24

近日,团中央中国青年创业就业基金会通过各地团省委推荐后遴选、聘任中国青年创业导师1194位(含续聘),我校创业学院副院长邓汉慧、金融软科学基地副主任过文俊、创业学院副院长喻良涛三位老师入选。

224日,湖北省发布了中国青年创业导师第五批人员中部分名单,我校喻良涛、过文俊、邓汉慧三位老师入选。

邓汉慧,中南财经政法大学公共管理学院教授,博士生导师,研究方向为创业管理与政策、人力资源管理,中南财经政法大学创业学院副院长,共青团中央五位王牌创业导师之一、KAB高级培训师,湖北青年创业导师团导师,武汉天使创业导师团导师。多年来指导、跟踪和帮扶一批创业项目,在“创青春”全国大学生创业大赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事上取得优异成绩。出版多部专著,开发的《创业基础》课程入选国家精品在线开发课程。

过文俊,武汉市政协常委,中南财经政法大学金融学院教授,科技金融创新软科学基地副主任。研究方向主要为创业投融资,私募股权投资,多层次资本市场、民间资本、PPP等。过文俊教授建议武汉加快金融科技创兴,打造数字金融高地,并为武汉市农业企业作上市辅导报告和专题讲座,促进了农业领域创新融资。

喻良涛,中南财经政法大学劳动经济学博士、人力资源管理硕士生导师,中南财经政法大学创业学院副院长,湖北省创业与就业研究中心主任助理,湖北省青年创业导师,武汉市天使创业导师,参与武汉市和湖北省多项创业项目评审,2018年获评“武汉市最受欢迎创业导师”。多年来指导、跟踪和帮扶一批创业项目,在“创青春”全国大学生创业大赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事上取得优异成绩,其中“爱狗团”“忆年”“吃喝茶山刘”“旅咖”等项目共获得超过千万元的融资,总估值过亿元。

据悉,入选的创业导师将通过创业课程、现场指导、在线答疑、定期会见及通信联络等方式积极为广大创业青年无偿提供创业培训、政策宣讲、项目论证、创业帮扶、面试技巧、职业规划、心理辅导、业务咨询和决策参考等公益服务。