我校在湖北省第十三届 “挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

发布者:潘芳发布时间:2021-05-20浏览次数:427

新闻网讯(通讯员 潘芳 学生记者 傅梓鉴 戴安琪)2021519日下午,由团省委、省科协、省教育厅、省学联主办的湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛在中南民族大学闭幕,我校斩获一等奖2项,二等奖4项,三等奖6,并获得“优胜杯”荣誉称号

中南财经政法大学第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自2020年12月启动,共吸引167件作品,1336名学生参加赛事。通过校级初赛、复赛、决赛组织专家评审选拔,共评选30件校级获奖项目,并开展三期培训会对18件预推送作品重复打磨,最终推选出12件优秀作品参加省级竞赛。

我校统计与数学学院赖瑾怡同学《全面发力,加快推进湖北省民营经济高质量发展—基于“湖北省民营经济景气指数“的综合分析》项目及财政税务学院吴幸舟同学《直播带货对消费需求的影响研究:扩张效应还是替代效应》项目获得一等奖,并获得国赛入场券;经济学院朱彦霖同学《电商“付费会员制+DTC模式”盛行背后的商业逻辑及推广之道:基于C2B模式视角》项目、沈琦皓同学《需求侧管理视角下武汉市电子消费券经济效益的调查研究报告》项目、公共管理学院杨苏同学《社会资本对城镇居民商业医疗保险参保的影响—基于2018年中国家庭追踪调查数据(CFPS)的实证研究》项目、文澜学院史慧颖同学《信息不对称背景下,探究网络募捐平台自我监管力度对募捐效益的影响》项目获得二等奖;法学院王以玮同学《专利侵权纠纷中电商平台“通知-删除”规则的适用困境及完善建议的实证研究》项目、工商管理学院陈圆同学《外资进入如何影响了居民的职业选择?——来自中国微观层面的经验证据》项目、经济学院肖欣如同学《社群经济背景下“私域流量+朋友圈广告”营销模式在巩固脱贫攻坚成果中的创新应用——以湖北省孝感市大悟县为例》项目、柴小可同学《乡村振兴背景下如何以大数据平台破局新冠肺炎疫情导致的农产品滞销——以“抗疫助农产销对接公益服务平台”为例》项目、财政税务学院刘和让同学《“挪穷窝,造新血”:易地扶贫搬迁对“三区三州”等地区贫困代际传递的阻断效应分析》项目、会计学院蔡若禹同学《湖北省非物质文化遗产的产业发展与法律保护研究——以“黄梅桃花”和“郧西七夕文化旅游节”为例》项目获得三等奖。

湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是全省规模最大的大学生科技创新类赛事活动,本届大赛共有来自全省106所高校的1100件作品参赛。经过22年的探索和积累,湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为湖北省大学生科技创新的“奥林匹克盛会”。