大学生创业实践中心党史学习教育顺利举行

发布者:潘芳发布时间:2021-03-30浏览次数:128

通讯员:潘    学生记者:谢雨佳  何子蔓327日晚630,中南财经政法大学大学生创业实践中心党史学习教育于新体114顺利举行。本次党史学习教育的主题是:学党史、强信念、跟党走。校团委指导老师潘芳,大创中心全体干部,以及部分大创中心干事代表参与了本次会议。

今年是中国共产党成立100周年。开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和面对世界百年未有之大变局的重要组成部分,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大贡献。

本次活动旨在加强大创中心成员对党史的认识,了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体认党的精神谱系,传承党的红色基因。在中国共产党建党一百周年的重要历史时刻,践行党的宗旨,弘扬党的优良传统。不忘初心、牢记使命,将理论付诸实践,做好本职工作。

会议第一项,综合管理办公室干部傅梓鉴为大家讲述了中国共产党建党一百年来的光辉历史,强调了学习党史的重要性,带领大创全体成员了解了中国共产党在发展中经历的十个主要阶段以及几个党的重要代表大会。

会议第二项,项目孵化办公室干部闫子涵向大家介绍了建党百年的伟大成就:从抗日战争取得胜利,到新中国的成立。从十一届三中全会召开,到步入现代化建设新阶段。共产党在艰苦卓绝的历史环境中带领人民取得民族独立、人民解放、国家富强,创造了社会主义胜利的伟大历史。

会议第三项,创业竞赛办公室干部刘佳艺给大家展示了党史理论的主要内容及学习党史的重要意义。主要讲解了包括毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,和习近平新时代中国特色社会主义思想等党的指导思想。

会议第四项,宣传策划办公室干部谢雨佳为我们讲述了时代先锋的故事。乌国庆、黄文秀、钟南山,他们的故事,既是平凡中的伟大,更是作为一名共产党人的精神和信念。在坚持中动人,在平凡中伟大,当今中国正是因为有了一个个这样的时代先锋,才取得了今日的稳定繁荣。

最后来到了提问环节,每个办公室代表围绕之前讲述的“中国共产党建党一百年来的光辉历史”、“建党百年的伟大成就”、“党史理论的内容及重要意义”以及“时代先锋的故事”四大角度进行提问并随意抽答。最终每个人都顺利答出了代表们提出的每个问题,这节意义非凡的党史学习教育在一片融洽的氛围中结束。