我校举办第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛选拔赛

发布者:潘芳发布时间:2020-07-30浏览次数:396

新闻网讯(学生记者杨永纯) 72918:30,中南财经政法大学第十二届挑战杯中国大学生创业计划竞赛选拔赛在腾讯会议线上召开。本次大赛邀请公共管理学院副院长、创业学院常务副院长邓汉慧老师,工商管理学院、工商系副主任赵琛徽老师,公共管理学院教师、创业学院副院长喻良涛老师,省社科院经济研究所陈志老师担任专家评委。校团委(创业学院)副书记、创业学院行政副院长李司铎老师,校团委(创业学院)潘芳老师参加了决赛,李书记向专家评委介绍了选拔赛情况,为专家们对我校创新创业工作的支持表示感谢。

本次选拔赛自7月初启动以来,得到了各学院和师生的支持,共有113支团队报名。经过自主报名、学院审核、线上初审最终32支团队进入决赛。

决赛分三组进行答辩,采用“4分钟陈述+ 评委提问点评的形式进行。各团队依次参与展示,充分展现项目的技术创新、社会价值、实践价值和市场前景等优势,专家评委从专业角度对各团队进行提问和点评,通过问答进一步了解项目详情并提出针对性的改进建议。

李司铎书记鼓励各参赛团队、创练训练营学员及现场观摩学习的同学,发扬胜不骄 败不馁的精神,通过不断努力,为学校带来更多更好的展示作品。

据悉,根据各团队表现,评委们合议确定了各项目排序。之后,我校将结合互联网+”“挑战杯省赛名额分配情况和相关参赛要求,从中推荐项目参与省赛并安排项目培训指导。

校团委(创业学院)

大学生创业实践中心

2020730