我校创业代表赴北京参加第十八届中国企业领袖年会

发布者:李司铎发布时间:2019-12-10浏览次数:248

(通讯员:苏灏)12月8日,由《中国企业家》杂志主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会在北京举行,特邀我校15位优秀创业学子参与本次年会。

会上,《中国企业家》杂志社社长何振红在欢迎致辞中表达了对与会嘉宾的感谢。她在解读年会主题“决胜2020时表示,2020年是关键节点,在决胜全面建成小康社会的进程中,企业家们发挥了重要的作用。企业家们凝心聚力,坚韧奋进,沉着应对各种风险挑战,用自己的锐意拼搏和改革创新创造出改变中国、改变社会的公司力量

《经济日报》社长兼总编辑张小影在开幕致辞中表示,新中国成立70年来,我国经济创造了持续、高速发展的奇迹已经培育壮大了一批像阿里巴巴、格力、新希望、泰康这样的具有全球视野的世界级大公司。新时代的中国企业家要做美好生活的筑梦者、做高质量发展的践行者、做中国故事的创造者。

接着,民营企业家董明珠、陈东升、刘永好、王、张文中、左等嘉宾分别就中国制造迈进新时代””爆品法则””数字化改造线下零售等领袖大课议题进行了主题演讲,我校参会代表表示收获颇丰。

12月9日,大会继续举行。现场有近两百位知名企业领袖和行业领军者精彩演讲。我校15位参会代表与来自国内外主要行业的上千位来自企业界、学术界、媒体界代表汇聚一堂,分享经验、交流观点,共同探讨关于未来预言、科技突变、文化自信、资本新论等话题,碰撞出商业智慧的思想火花,掀起一场时代关口处的思想碰撞与商业启迪。

其中,丁立国、王小川、侯毅等企业家分别就“AI与人类的未来”“人工智能的发展方向“下一个战场:云计算+AI+5G”“深耕下沉市场”“新能源汽车如何拥抱未来等主题进行了专题授课,会议的信息量很大,收获很多,参会代表也纷纷表示,收获很大,感恩学校给予的这次机会,回去后将参会感悟分享给同学。

中南财经政法大学参会代表在参加这次年会过程中,积极参与讨论,参与到企业合作实践中去。参与本次中国企业领袖年会不仅提高了了我校同学们的创业创新意识,锻炼了商务合作能力,也体现了创业学院对项目交流的重视和培养高素质创业人才的能力与决心。