“创青春”大学生创业大赛路演及终审答辩圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-10浏览次数:42

48日,中南财经政法大学“创青春”大学生创业大赛路演及终审答辩于艺体中心音乐厅举行。出席本次路演并担任评委的是武汉都市圈民营企业发展研究中心主任丁德泽、成都菲斯特化工有限公司华中营销中心总经理刘智敏、武汉青年创业培训中心主任张福宏、武汉加权知识产权咨询服务有限公司副总经理何宽、创业学院常务副院长邓汉慧老师、创业学院副院长喻良涛老师。

评委现场评审

经过大赛专家评审委员会认真评审,本次大赛102个项目中37个项目入围赛事终审答辩环节,包括大学生创业计划大赛项目20个,创业实践挑战赛项目6个,公益创业赛项目7个,移动互联网专项赛项目4个。通过此次路演及终审答辩将评选出6个大学生创业计划大赛项目,4个创业实践挑战赛项目,2个公益创业赛项目和3个移动互联网专项赛项目代表我校参加 2014年“创青春·精彩在沃”湖北省大学生创业计划大赛。

本次路演及终审答辩持续一天时间, 上午20支创业计划类项目、下午6支创业实践类项目、7支公益创业类项目及3支移动互联网类项目参赛团队依次有序地进行了展示与答辩。各位参赛选手各展所长,发挥自如,互相之间交流经验,同时也虚心接受了评委老师提出的一些宝贵意见和建议。“抹茶姑娘”等团队在赛后接受采访时表示,通过参加本次大赛,他们不仅锻炼了自我,还为今后的创业之路找到了更为明确的方向,同时,也结识到了一群志同道合的朋友,参与的过程比结果本身更有意义。

创业项目路演及现场答辩

此次路演及终审答辩旨在激发广大在校大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战、培养跨世纪创新人才,真正实现“中国梦·创业梦·我的梦”。