“青春中国梦”第十期大学生创业训练营营员参访武汉理工大学创新创业园

发布者:胡葳发布时间:2024-04-10浏览次数:12

加强与兄弟学校的交流与合作,进一步提升我校“双创”教育的质量和水平,3月29日下午,第十期“青春中国梦”创业训练营全体营员在校团委书记黄小妹,校团委副书记熊灯、杨少同,创业学院副院长喻良涛、团委办公室主任范媛的带领下,前往武汉理工大学大学生创新创业园参观学习。

活动伊始,我校师生在讲解员的带领下,参观了陶瓷梦工场与汽车梦工场,了解武汉理工大学创新创业基地的优秀创业项目和成果。

接着,进入两校双创项目交流会环节。首先,武理创业学院副院长艾靓代表武理对我校的到来表示热烈欢迎,同时系统全面地为大家介绍了武理创新创业中心的构成及职能。接着,两校六支优秀创业团队分别进行了项目展示,我校青山e拍、知识产权雷达、绿色信号的溢出价值三个团队参与交流。

成员参后感:

武理大学生创业创新基地的交流给我们带来很大震撼,整洁的校园、朝气蓬勃的志愿者们、陶瓷梦工场琳琅满目的创新瓷器、还有汽车梦工场和一路上的伸缩卷索式柔性双浮体波浪能发电装置等高科技产品通过武理博士细心的讲解,使作为文科生的我大开眼界。之后经过如财大优秀团队带来的知识产权保护、物理智能救生衣等项目分享交流,收获颇丰。

——阳汶珊

周五我们大创训练营一同前往武汉理工大学创新创业基地进行交流。我们一共参观了两个梦工厂:陶瓷与汽车制造。我不仅感叹武理大学先进的创业思想创业场地,更了解到多项创新技术和专利,并在讲解员的带领下了解到梦工厂的规模和历史。而在这之后,多个项目的路演也是令人大开眼界。此次武理之行收获颇丰。

——吕思衡

本次与武汉理工大学的交流活动,让我受益匪浅。武汉理工大学作为全国前列的重点理工院校,对于学生的创新创业的支持毫不吝啬,大学生创新创业中心的规模令人叹为观止。我在本次活动中有幸参观到武理的陶瓷、汽车梦工厂,并观看了两校六支优秀创业团队的报告和展示,令我对创新人才的努力和才智心生敬佩。无论是在创业还是其他道路,不仅需要助我们起飞远航的航空母舰,更要求我们自身的苦功和眼界,如此才有机会在新时代潮头中发光发热。

——李彬

本次交流活动不仅拓宽了营员们的视野深化其对双创的理解,同时加强了兄弟院校之间的交流与合作,更新了理念、开拓了思维,为学校深化创新创业教育工作提供新借鉴,助力开创双创教育工作新局面。