第十期“青春中国梦”大学生创业训练营开营仪式暨2023“才聚荆楚·创立方”大学生创业路演周会中南财经政法大学专场顺利举行

发布者:胡葳发布时间:2023-10-28浏览次数:10

1026日下午,第十期“青春中国梦”大学生创业训练营开营仪式暨2023“才聚荆楚·创立方”大学生创业路演周会中南财经政法大学专场于大学生素质教育中心顺利举行。中南财经政法大学校团委书记黄小妹、武汉“十佳创业导师”,武汉青桐基金联合投资人李柯、图易(武汉)信息技术有限公司董事长,天使投资人习春光第九期创业训练营优秀营员及第十期创业训练营全体营员参与本次活动。

动伊始,黄小妹为第十期创业训练营开营仪式致辞她表示我校立足学科优势,谋求特色发展,依托课堂、实训、比赛三条主线,在不断探索和实践中形成了极具中南大特色双创育人模式。她从考研调查、项目企划、创业竞赛和企业孵化四方面讲述了创业训练营的分段式教学方法,对我校“青春中国梦”大学生创业训练营发表了高度评价。

李柯为第九期创业训练营优秀营员颁奖。

我校七个优秀项目团队进行了路演。李柯和习春光两位创业导师从商业模式、行业趋势、产品定位、市场营销及公司管理等方向针对性指出各团队的优势与不足,进行一对一指导,为第十期创业训练营营员们上了别开生面的第一课

我校高度重视创新创业工作,“青春中国梦”大学生创业训练营是我校助力青年创新创业的品牌工程,过创业课程、校友分享会、项目交流会、创业导师咨询等形式培养在校大学生的创新创业思维和创业能力,培育大学生的创业基因。同时,搭建大学生创新创业与社会需求对接平台,将优质的校友资源引进来,让更多的学生走出去,为有志于创业的大学生提供学习、交流和实践的平台。预祝第十期创业训练营圆满成功!