第九期“青春中国梦”大学生创业训练营系列活动——“新创业 新思维”企业家授课顺利举办

发布者:胡葳发布时间:2023-06-01浏览次数:77

新闻网讯(通讯员 高梦欣)为激发我校大学生的创业热情与潜能,营造产、学、研结合的大学生实训实战氛围,培养一批具有社会责任感、创业能力和创造精神,善于将创新成果转化为现实生产力的高素质人才,我校在5月25日下午于大学生素质教育中心路演厅开展了第九期“青春中国梦”大学生创业训练营系列活动——“新创业 新思维”企业家授课。湖北科教云科技有限公司董事长吴红丽、校团委副书记兼创业学院副院长杨少同、校团委(创业学院)指导老师胡葳参加本次活动。

吴红丽就认知新思维、趋势新思维、创业新思维和思维新起点四个方面展开授课。在认知新思维方面,她指出创业者的核心卖点应该以创业者的性格优势、专业特长和市场需求为落脚点。在趋势新思维方面,她点明在人工智能背景下未来“创新型人才”“情绪感知型人才”“高尖技术人才”的人才需求趋势。在创业新思维方面,她倡导同学们要培养创业全局思维。在创业新思维方面,她提出三条关于做决策的建议:一是要笃定资源向目标导向的思维,二是要锻炼资源整合和人力整合的能力,三是要调整学生向创业者、学校向社会和花钱向赚钱转变的心态。

我校始终秉承“融通性、创新性、开放式”人才培养理念,持续推动创新创业教育改革,积极邀请优秀企业家来校授课,跟进新资源、启发新思路、开拓新视野。本次“新创业新思维”企业家授课活动激发了学生创业热情、培养了学生创业能力。我校将进一步汇聚校内外优势资源打造实践平台,助力大学生在创新创业中实现人生价值,为国家建设发展贡献青年力量。