我校四名老师入选第六届武汉市创业天使导师团队

发布者:胡葳发布时间:2022-10-13浏览次数:10

812日,第六届武汉市创业天使导师的名单予以公示。通过层层遴选,共有180位优秀人士入选导师团队,其中,我校科技金融软科学基地负责人过文俊、创业学院副院长邓汉慧、创业学院副院长喻良涛、公共管理学院副院长熊卫入围创业导师团队。

过文俊,武汉市政协常委,中南财经政法大学金融学院教授,科技金融创新软科学基地副主任。研究方向主要为创业投融资、私募股权投资、多层次资本市场、民间资本、PPP等。过文俊教授为武汉加快金融科技创新、打造数字金融高地等提出重要建议,主持或参与10余项与经济改革密切相关的国家级、省部级立项课题以及地方政府和企业委托调研课题,应邀为数十家上市公司、企业集团和投资公司以及数十家中小企业作管理咨询或发展战略规划,许多课题和管理咨询受到省、市政府和应用单位的高度评价。

邓汉慧,中南财经政法大学公共管理学院教授,博士生导师,研究方向为创业管理与政策、人力资源管理,中南财经政法大学公共管理学院副院长,中南财经政法大学创业学院常务副院长,共青团中央五位王牌创业导师之一、KAB高级培训师,湖北青年创业导师团导师,武汉天使创业导师团导师。多年来指导、跟踪和帮扶一批创业项目,在“创青春”全国大学生创业大赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事上取得优异成绩。出版多部专著,开发的《创业基础》课程入选国家精品在线开发课程。

喻良涛,电子商务、人力资源专家,中南财经政法大学创业学院副院长,湖北省创业与就业研究中心主任助理,中南财经政法大学劳动经济学博士、人力资源管理硕士生导师。湖北省青年创业导师、云南德宏州创业学院电商创业导师、小麦公社校园电商创业顾问。指导的“麦科塔商务服务有限公司”“忆年”“实习邦”“隐食客家”“搞机中南”“爱狗团”“蜜思果”“吃喝茶山刘”和“旅咖”等创业项目获湖北省“挑战杯”金、银、铜奖。多次参与“创青春”中国青年创新创业大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导,担任湖北省大学生创业扶持项目评审。

熊卫,劳动关系与人力资源管理、创业设计与融资策划专家,武汉市创业天使导师、中国人力资源开发研究会劳动关系分会副秘书长、湖北省政协社会和法制委员会应用型智库专家,中南财经政法大学公共管理学院副院长、教授,主要研究方向为劳动关系管理、员工福利与薪酬、创业与就业。熊卫老师主持多项有关创新创业及就业再就业课题,出版和撰写创业及管理相关著作和论文。在创业指导方面,有丰富的经验,取得许多突出性成就。

据悉,入选的创业导师将重点围绕中小企业融资、人才、数字化转型等服务领域,通过建立的导师团与双创基地、创业之家等载体间的常态化对口联系机制,指导中小企业融通发展,切实落实“一起益企”中小企业服务行动,推动企业转型升级和高质量发展,为中小企业服务队伍注入新活力。