第八期“青春中国梦”大学生创业训练营创业项目指导交流会

发布者:潘芳发布时间:2022-03-06浏览次数:152

新闻网讯(通讯员:潘芳 学生记者:程露漫 )

202233日下午1400,第八期“青春中国梦”大学生创业训练营创业项目指导交流会在线上举行 ,出席本次活动的有中南财经政法大学法学院教授汪军民、中南财经政法大学创业学院副院长喻良涛、武汉深度工匠文化传媒有限公司创始人陈镜荣。

第一项,嘉宾介绍。主持人对出席会议的嘉宾进行了简单的介绍,使创业训练营营员们对嘉宾有一个初步的了解。

第二项,寒假活动回顾,比赛再动员。主持人带领各位营员们回顾了精彩的寒假活动,宣布了寒假活动的圆满结束,并希望训练营营员们能够积极参加不久之后将举办的明理杯,在此创业比赛中能有出色的表现。

第三项,训练营团队进行项目展示,评委进行点评。各位训练营营员们展示了精彩的创业项目,就项目背景,项目前景,项目可行性和痛点等方面进行了简要的说明,在短时间内,完整的展示了团队的项目。项目展示完毕后,两位评委老师给出了中肯的点评,在肯定部分项目的同时,针对一些创业项目提出了问题和改善意见,从不同的角度剖析营员的创业项目,给予训练营营员们以深刻启发。

第四项,老师总结发言。汪军民老师和喻良涛老师对本次交流会进行点评,分享了自己的以往的创业经验和体会,总结了七个项目的问题:1.项目要从社会的需求出发,避免跟风,脚踏实地。2.明确产品的价值、受众、目标客户和商业模式。3.完善成本核算业务。老师们的讲评醍醐灌顶,也提振了营员们的信心,让训练营营员们对于创新创业有了更深刻的理解与认知。

最后,第八期“青春中国梦”大学生创业训练营创业项目指导交流会圆满结束,希望创业训练营营员们在各位老师的带领和指导下进一步完善创业项目,逐步走向成熟,加深对创业创新的认识,早日实现创新创业梦!