第八期“青春中国梦”大学生创业训练营开营仪式暨第七期结营仪式顺利举行

发布者:胡葳发布时间:2022-01-17浏览次数:110

(通讯员 李梦梵 学生记者 李子怡 白芙伊)为进一步推进“创业英才计划”,全面完善“识别、实践、实现”的三级跳创业人才培养模式,1125日下午,第八期“青春中国梦”大学生创业训练营开营仪式暨第七期结营仪式于在大学生素质教育中心顺利举行。湖北省高校毕业生就业指导服务中心创新创业部部长蔡晨磊、公共管理学院副院长兼创业学院常务副院长邓汉慧、公共管理学院人力资源管理硕士生导师兼创业学院副院长喻良涛、校团委副书记兼创业学院副院长李司铎参加仪式。

在第七期创业训练营里,一批能力出众、敢闯敢干的优秀营员,涌现出来,他们的成长经历一一记录在镜头中。结营仪式上,由创业学院制作的视频短片展示了往期训练营的点点滴滴,展现了一批批中南大创业者积极进取的精神面貌,为新营员树立了良好的榜样。欣赏完短片后,喻良涛宣读第七期训练营“优秀营员”名单。蔡晨磊为王曾等15名优秀营员颁发荣誉证书。

在优秀营员代表发言环节,吕三凤上台分享了她参加创业训练营的心路历程和个人收获,对一年的创业训练营生活进行总结,并激励新营员敢于创新敢于拼搏,争创佳绩。

伴随着新一期创业训练营的课程设置、培养方案以及创新创业需要的素质要求的讲解,邓汉慧隆重宣布第八期“青春中国梦”大学生创业训练营正式开营。

为了让新营员对创新创业有更直观的认知,本次活动特别安排了“优秀项目路演”环节。爱鲸科技、子云飞、美诺科技、叉叉科技以及星一传媒五支优秀团队为新营员分享各自的创业经验。他们立足现实,勇于创新,在文化、科技、传媒、互联网等多个方面进行研究与发展,以严谨的态度、强大的业务能力创造了累累硕果,项目各具风采、创新十足,路演过程中条理清晰又不失生动,将“后浪”的创新力、思考力、策划力与行动力完美呈现在新营员面前,赢得了现场阵阵掌声。

嘉宾老师们一一听取了各创业团队的介绍和展示,从项目规划、工作业务、目标人群、市场份额等方面对创业项目进行了点评和交流,也为新营员如何开展创业训练提供了另一种视角。

据悉,“青春中国梦”大学生创业训练营是我校第二课堂开展创新创业教育实践的重要载体。项目始于2013年,面向我校全日制在校本科生、研究生招收学员。创业训练营引入了国际上通行的KABSYB课程教育体系,开设了与创业相关的线上、线下课程,聘请社会知名企业家和创业先锋人物组建校外企业家导师团进行专业培训,邀请创业学院及校内专业教师进行全方位指导,为广大有志于创业的青年提供一个学习、交流和实践的平台。