“挑战杯·中国银行”湖北省第十三届大学生课外学术科技作品竞赛现场模拟赛顺利举行

发布者:潘芳发布时间:2021-05-10浏览次数:10

202158日下午14:00,由中南财经政法大学校团委(创业学院)主办的挑战杯·中国银行湖北省第十三届大学生课外学术科技作品竞赛现场模拟赛在新体115顺利举行。校团委书记、创业学院院长梁娜,校团委(创业学院)指导老师潘芳,大学生创业英雄百强李金龙担任本次比赛评委。

本次模拟赛旨在帮助选手熟悉比赛流程与规则,进一步优化和完善参赛作品。

在为选手介绍了评委老师和决赛的作品计分规则、团体成绩计分规则后,模拟赛正式开始。

参赛队伍全部是本次比赛入围省赛的优秀团队,他们带来的项目涉及电子消费、城镇医保、网络募捐等多个方面,覆盖面广。各团队设计的路演展板与海报也制作精良、匠心独运。

本次比赛严格按照省赛各项要求模拟,在流程方面做到了11还原。每组队伍答辩分为作品亮点陈述和评委询问两个环节,每件作品问辩总时长控制在8分钟左右(其中作品亮点陈述不超过3分钟),评委根据作品资料和选手表现打分,重点考察参赛作品的真实性、创新点及研究深度。

在选手展示完毕后,评委为每个团队都做了认真的指导,强调了本次模拟赛中各队伍表现出的不足,期待各位选手能够再接再厉,在正式比赛中勇夺佳绩。

祝愿参赛选手们能在正式比赛中取得理想成绩,为中南大的创新创业工作添砖加瓦!